43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Уровень образованиясреднее профессиональное образование
Квалификацияспециалист по поварскому и кондитерскому делу                                                          
Форма подготовкиочная
Нормативный срок освоения программы3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы  02.06.2027 год
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) русский
Описание образовательной программы

Учебный план

Основная профессиональная образовательная программа   

Аннотации и содержание рабочих программ
ИндексПеречень циклов, разделов, предметов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик
ОДОбязательная часть образовательной программы
ООД1Русский язык
ООД2Литература
ООД3Математика (углб)
ООД4Информатика
ООД5Иностранный язык
ООД6Физика
ООД7Химия
ООД8Биология
ООД9История
ООД10Обществознание(углб)
ООД11География
ООД12Физическая культура
ООД13ОБЖ
ИПИндивидуальный проект
ИП.01 Индивидуальный проект
ВЧВариативная часть
ВЧ.01Финансовая грамотность
ВЧ.02Введение в специальность
ОГСЭОбщий гуманитарный  и  естественнонаучный цикл
ОГСЭ.01Основы философии
ОГСЭ.02История
ОГСЭ.03Психология общения
ОГСЭ.04Иностранный язык в проф. деят-ти

ОГСЭ.05

Физическая культура

ЕН.00

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01

Химия

ЕН.02

Экологические основы природопользования

ОПБ

Обязательный профессиональный блок

 

Общепрофессиональный цикл

ОП.01

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

ОП.02

Организация хранения и контроль запасов и сырья

ОП.03

Техническое оснащение организаций питания

ОП.04

Организация обслуживания

ОП.05

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

ОП.06

Правовые основы в профессиональной деятельности

ОП.07

Информационные технологии в профессиональной деятельности

ОП.08

Охрана труда

ОП.09

Безопасность жизнедеятельности

ОП.10

Основы предпринимательства

ПМ.00

Профессиональные модули

ПМ.01

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

МДК.01.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ.02

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

МДК.02.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

ПМ.03

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

МДК.03.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

ПМ.04

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

МДК.04.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

ПМ.05

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

МДК.05.01

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

МДК.05.03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации конфет, ганашей, шоколадных фигур, карамели, марципана

ПМ.06

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

МДК.06.01

Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

МДК.06.02

Документационное обеспечение управлением и персоналом

ПМ.07

"Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих  16675 "Повар"

МДК.07.01

Выполнение работ по профессии Повар

ПМ.08

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих  12901 "Кондитер"

МДК.08.01

Выполнение работ по профессии Кондитер